关于新加坡

关于新加坡
新加坡是著名的旅游景点及商业中心,两者对于新加坡的经济都极为重要。因此,政府实施了有许多条例及规则,让每位旅客在到访期间感到舒适、安全。这些条规中有一些是新加坡独有的条规,因此在到访新加坡前最好能够先了解这些条规,确保一切通行无阻。

 

签证
多数到访的旅客都无需特别签证,可以享有30天的社交访问准证。不过为了以防万一,最好还是向您的外交部寻求访新的最新资讯。

您如果想在新加坡逗留超过30天的话,可以在入境时向移民与关卡局申请。您的护照必须至少还有6个月的有效期限,并且还有离境机票,以及下个地点的相关准证(如签证等等),以及逗留在新加坡时的足够现金。

若您在新加坡遗失了护照,请立刻通知警方,并到您的大使馆申请新的旅行证件。您也必须到移民与关卡局(加冷路10号,劳明达地铁站对面)申请到访证件。

 

海关
免税物品:不超过$50的个人物品及食物。超过18岁,非马来西亚入境的旅客可以免税带入1公升的烈酒、1公升的餐酒、1公升的啤酒,以及200支香烟或50支雪茄或250克烟草。

新加坡没有出口税。出口以下物品则需要出口准证:军火、弹药、爆炸物、动物、实金、铂、宝石及首饰(合理分量除外)、毒药和毒品。任何超出合理分量的物品必须在出口点申报,并在必要时填写出境申报表格。若有任何疑问请向机场海关询问。

 

语言
新加坡有四个官方语言:华语、马来语、淡米尔语以及英语。英语是商业及政治用语。

 

时间
新加坡标准时间比格林威治时间早8小时,比东部标准时间早13小时,比太平洋标准时间早16小时。

 

钱币
新加坡所使用的钱币是新加坡币(简称新币)。货币兑换服务除了在新加坡樟宜机场可找到之外,在各购物中心以及旅馆也能轻易找到。您也可以使用遍布各地的提款机,通过各大信用卡如Visa, Mastercard, American Express卡来提款

 

天气
新加坡一年四季如夏,天气炎热潮湿。一般上白天气温约31摄氏度,晚上气温约24摄氏度。在十一月雨季的时候,则几乎会天天有雷阵雨,所以务必准备雨具。

 

通话资讯
新加坡的国际码是+(65)。您的行动电话如果有国际漫游服务的话,在打电话给本地号码的时候不需要在前面加+(65)。

 

吸烟
新加坡的禁烟区包括所有室内场所如购物中心、餐厅、娱乐场所、戏院等。此外,地铁、巴士、德士、电梯等地方也是禁烟区。新加坡最近也将禁烟区扩大到所有餐饮场所以及大楼门口5米内的范围。吸烟者只有在指定吸烟区或是在标识牌后的地面上画有黄色方形内,才被允许吸烟。初犯者可被罚款最高$1000新币。

欲知更多关于新加坡的讯息,请浏览以下网页:
www.YourSingapore.com, 或
facebook.com/YourSingapore