演出及比赛场地

滨海艺术中心音乐厅
滨海艺术中心最璀璨的就是可容纳1614名观众以及197唱诗班席的音乐厅。这精心打造的音乐厅拥有绝美妙的声乐,在声乐等级方面,世界上只有五座其他音乐厅可与媲美。音乐厅的声乐设备包括用来区分音色的反射舱以及可根据不同音乐演出而调适的声簷篷,让音乐厅可以迎合各种形式的音乐演出,并取得最佳音乐效果。

杨秀桃音乐学院音乐厅
杨秀桃音乐学院音乐厅是专为古典音乐演出而设计的。音乐厅较窄的观众席结构制造了更亲密的感觉,适合小型音乐会或交响乐音乐会。舞台上方的声音反射板可以按照不同的音乐自由调整以取得最佳的声效。

音乐厅“鞋盒”式的形状是世界级音乐厅如波士顿交响乐厅、阿姆斯特丹音乐厅以及维也纳金色大厅所采用的结构。

音乐厅内所用的材料也兼顾了建筑与音响考量。例如,楼厅的外墙使用的是枫木,其弧状的表层能够让声音均匀散发,而不同深度的凹槽有助于将声音送到音乐厅的各个角落。音乐厅的墙板所采用的波浪式设计也有类似的功能。

音乐厅的设计师是Kahle Acoustics的Eckhard Kahle,合作机构是英国的Theatre Projects Consultants.