Ms Lim Ai Hooi

林爱慧
乐源艺术机构,艺术总监
壹乐团,艺术总监
新加坡

林爱慧老师是新加坡深受尊崇的合唱指挥及音乐教育家。

 

爱慧于1989年毕业于伦敦皇家音乐学院,主修钢琴与声乐。她曾担任新加坡合唱指挥协会的副主席,目前则担任新加坡与马来西亚顶尖中学与初级学院的指挥,也以顾问的身份分享她的知识与经验。爱慧的学校合唱团在过去20年以来在许多区域与国际的比赛中取得了骄人的成绩,包括2008年带领华中合唱团在世界合唱比赛赢得混声合唱团冠军、2010年在Festival of Songs Olomouc赢得总冠军等。她在2009年成立了壹乐团,除了在本地举办音乐会之外,近年来也在国际上获得肯定,尤其在2017年第十五届的马尔克托贝尔多尔夫国际合唱节,取得了第二名的佳绩,更在2018年的世界合成比赛中取得三面金牌,以及室内合唱团的组别冠军。

 

爱慧在2010年成立了乐源艺术机构,主要举办合唱音乐相关的合唱节以及合唱工作坊,希望通过这些活动传达合唱的乐趣与理念。乐源除了主办香港冬韵合唱节、葡萄牙夏季合唱节之外,也自2014年主办新加坡国际合唱节,至今已经吸引了超过200支来自世界各地的合唱团到新加坡表演。爱慧除了担任新加坡国际合唱节的合唱节主席,以及葡萄牙夏季合唱节的副艺术总监之外,也常受邀担任合唱比赛评审,包括西班牙卡莱利亚国际合唱节以及巴厘国际合唱节等。她也曾受邀到波兰国际艺术科学会议上演说,分享她的教育及指挥心得。