arrow
活动总览

亲爱的参赛者及指挥同仁,

第六届的新加坡国际合唱节将于2019年8月1-4日举行,我在此诚意邀请您参与这项合唱音乐盛事!参赛者除了有机会在新加坡最顶尖的演出场地表演之外,我们也希望合唱团们能够通过合唱艺术拉近彼此之间的距离,分享音乐的喜悦。

一如往年,第六届新加坡国际合唱节的艺术总监是新加坡文化勋章得主谭秀丽女士。她将带领来自世界各地著名的合唱工作者为本届合唱节提供评审工作,并通过合唱指导班与参赛者分享他们的知识与经验。

除此之外,我们很高兴宣布新加坡国际合唱节、印尼的巴厘国际合唱节、以及菲律宾的Andrea O. Veneracion 国际合唱节已经共同成立了亚洲合唱大奖赛。这两年一度的亚洲合唱大奖赛将邀请这三个合唱节的历届冠军参与,角逐亚洲合唱大奖赛的冠军头衔。这是亚洲合唱界的近年来最令人拭目以待的新发展之一!

在过去几届的合唱节里,我们看到了来自本区域非常优秀、富有特色的合唱团参赛,而今年也不例外。我诚意邀请您前来第五届新加坡国际合唱节,与世界分享合唱艺术的美妙与喜悦。希望在新加坡见到您!

 

signature-lim-ai-hooi

林爱慧 敬上
新加坡国际合唱节主席

合唱比赛

大奖赛

合唱大奖赛将由组别冠军以及评审所推荐的参赛团体角逐。合唱大奖赛将于2019年8月4日在滨海艺术中心音乐厅举行。

评审团将根据合唱大奖赛参赛团体当天的演出进行排名,平均最高排名的团体将会获得合唱大奖赛冠军头衔,以及新币五千元奖金。除此之外,大奖赛冠军也将取得2021年于印尼巴厘所举行的亚洲合唱大奖赛的资格。亚洲合唱大奖赛的参赛团体仅限新加坡国际合唱节、巴厘国际合唱节以及Andrea O. Veneracion 国际合唱节的大奖赛冠军来角逐。

home-venue-masthead

合唱节场地

演出及比赛场地

滨海艺术中心音乐厅
滨海艺术中心最璀璨的就是可容纳1614名观众以及197唱诗班席的音乐厅。这精心打造的音乐厅拥有绝美妙的声乐,在声乐等级方面,世界上只有五座其他音乐厅可与媲美。音乐厅的声乐设备包括用来区分音色的反射舱以及可根据不同音乐演出而调适的声簷篷,让音乐厅可以迎合各种形式的音乐演出,并取得最佳音乐效果。

 
 
 

关于新加坡

关于新加坡
新加坡是著名的旅游景点及商业中心,两者对于新加坡的经济都极为重要。因此,政府实施了有许多条例及规则,让每位旅客在到访期间感到舒适、安全。这些条规中有一些是新加坡独有的条规,因此在到访新加坡前最好能够先了解这些条规,确保一切通行无阻。